Search

Главная > Знание > Содержание
Тенденция развития индустрии багажа
Nov 15, 2018

1. Дифференцированная конкуренция постепенно станет тенденцией

Что касается рынка багажа в Китае, хотя некоторые багажные компании начали принимать дифференцированный путь развития, они все еще принимают однородный путь развития. Поскольку затраты на сырье, затраты на рабочую силу и т. Д. Продолжают расти, конкурентный ландшафт этой первичной формы, основанной на ценах, станет неустойчивым. Ключом к решению этой проблемы является путь дифференциации. На самом деле, потребители не только хотят покупать дешевые, но некачественные сумки и большое количество потребителей, я надеюсь потратить немного больше денег, чтобы купить качественный, красивый, фирменный багаж . Это дает возможность багажным компаниям менять оптовую модель и выходить из дифференцированной дороги.

Что касается индустрии багажа, то ядром дифференциации является стиль оформления багажа. В дизайне продукта определите свое собственное позиционирование и сформируйте свой собственный уникальный стиль. Как только вы создали свой собственный стиль, вы должны держать его в течение длительного времени.

Разумеется, дифференциация также будет отражена в других аспектах, таких как каналы. В настоящее время основным каналом багажа является оптовый канал обращения. Кроме того, следует рассмотреть возможность использования каналов агентов, монопольных каналов, торговых центров и т. Д. Через дифференцированную модель канала мы также можем начать свой собственный дифференцированный бизнес-путь.

2, тенденция электронной коммерции

Операционные издержки электронной коммерции неэффективны. Покупатели и продавцы ведут бизнес-деятельность через сеть без участия посредника, что уменьшает соответствующие ссылки на транзакцию. Продавец может внедрять и публиковать продукты через Интернет, избегая больших затрат, таких как реклама и печать традиционным способом. Покупатель и продавец мгновенно сообщают информацию о спросе и предложении, позволяя производить внебалансовые и внебиржевые продажи, тем самым снижая затраты на инвентарь до нуля. Традиционная торговая платформа - это наземный цех, и торговая платформа электронной коммерции значительно снизила арендную плату магазина. Сеть может объединить усилия людей и легко собрать небольшое количество потребностей, чтобы размещать заказы с производителями, чтобы производители-резиденты могли как увеличить продажи, так и производить точно.

В настоящее время большинство продавцов в багажной отрасли вступили в электронную коммерцию. Независимо от того, является ли это оптовиком или розничным продавцом, разумным выбором является как можно скорее ввести электронную торговлю.

3, гипермаркет запрашивается после

Не каждый хочет торговать в Интернете, на традиционном рынке будет определенная доля, но есть настоятельная необходимость в проведении реформ. Поскольку стоимость арендной платы за аренду и трансфер, а также эксплуатационные расходы становятся все выше и выше, Wangpu становится все более и более скудным и труднодоступным. Некоторые сообщества с сильной коммерческой атмосферой постепенно вошли в розничный магазин, как и модель KFC. Затем используйте преимущества платы за аренду и трансфер, чтобы интегрировать товарные товары на местном рынке, а затем использовать благоприятные условия, такие как периодичность задолженности по оплате товаров и совершенный сервис и управление для завоевания рынка.

Независимо от того, какой режим выбран для работы, он должен управляться тонким образом. Будь то магазин может принести хорошее настроение потребителям, зависит от всестороннего качества магазина, а полное качество накапливается благодаря многочисленным деталям, поэтому идеальные детали. Особенно важно тщательное управление систематической и упорядоченной информацией. Конкуренция и проблемы в багажной отрасли становятся все более жесткими, но в то же время существует значительное рыночное пространство, а возможности и проблемы сосуществуют.


Связанные знание отрасли